相关新闻

荔枝网 宁德网 西宁网 崇明新闻 龙广在线 塔城地在线 牡丹江网 北青网 三峡新闻网 新华报业 宿迁网  解放日报 河东在线  青海日报 文昌网 内江网 十堰网 西藏在线 萧山网 聊城网 曲靖网 清远网 长春网 烟台网 安徽电视台 阳泉网 固原网 大河网 珠海特区报 人民网四川 张家口网 鹤岗网 江北在线 重庆晨报 广西新闻网 乌鲁木齐网 哈尔滨网 东莞日报 迪庆新闻  华龙网 重庆网 四川日报 垫江新闻 东北网 淮安新闻网 临高新闻 晋城网 闸北在线 钦新闻网 朔新闻网  聊城网 房山在线 沙坪坝在线 佳木斯网 陕西传媒网 晋中网 顺义在线 仙桃网 江津网 平顶山网 苏州新闻网 半岛晨报 琼海在线 中国江苏网 中国西藏新闻网 云南电视台 大西北网 青海农牧厅 琼海在线 朝阳网 图木舒克网  昌都地在线 福建电视台 常新闻网 钦新闻网 枣庄网  定西地在线 河北资讯 昆明信息网 黄山网 三亚日报 东北新闻网 南通网 滁新闻网  邵阳网 钱江晚报 海口网 新疆信息网 宁波网 奉贤在线 葫芦岛网 洛阳晚报 桂林网 蒙古语新闻网 武威网 基隆网 沧新闻网 商洛网 德宏新闻 那曲地在线  安徽政府 苏州新闻网 沙坪坝在线 杭州日报 阿克苏地在线 巫山新闻 海峡导报 钦新闻网 巴中网 松江在线 西青在线 广西电视台 宁波电视台 广西电视台 武汉网 德阳网 张家口网 嘉义网  东南早报 南宁新闻网 咸阳网 郑州日报 云南信息网 广元网 景德镇网 大兴在线 南岸在线 南京报业网 汕头网 舟山网 邢台网 琼海在线 永川网 昆明网 资阳网 临汾网 石柱新闻 新华网云南 辽宁资讯 东南早报 南宁新闻网 新华网天津 万新闻在线 迪庆新闻  榆林网 洛阳网 中安在线 滁新闻网  迪庆新闻  燕赵都市报 塔城地在线 文山新闻 深圳晚报 荆新闻网 广西自治区政府 唐山网 新浪黑龙江 西藏在线 房山在线 琼海网 今报网 莆田网 楚雄新闻 阜新网 湘潭网 防城港网  江津网 广州视窗 南方报业网 上海网 德阳网 潍坊网 黄石网 南国早报网 京报网 楚网 乐山网 香港特别行政在线 万盛在线 绵阳网 新华网云南 海北新闻 重庆晚报 甘南新闻  天津日报 舟山网 新乡网 长治网 河北在线 扬州晚报 天津热线 铜陵网 青海新闻网 天津政务网 丽水网 人民网青海 重庆政府 陕西资讯 阿里地在线 多彩贵州网 宜昌网 解放日报 营口网 龙广在线 滁新闻网  河北在线 大洋网 昆仑网 毕节地在线 法制晚报 丽江地在线 郑州日报 宜昌网 嘉定在线 广州视窗 青海政府网 云阳新闻 海西新闻 辽源网 辽源网 金华新闻网 大华网 天津政务网 新乡网
2020上半年平台图片图片《综合素质》模拟试题(一)_bbin通用app 2020上半年平台图片图片《综合素质》模拟试题(一)_bbin通用app
  • 内容
您所在的位置:首页 >职业app---职业/技能 >图片bbin >平台园图片app

2020上半年《综合素质》模拟试题(一)

发布时间:2020/4/12 21:12:41 点击量:1192

《综合素质》模拟试题(一)

 

一 、单项选择题

1.强调素质教育面向全体国民和全体适龄儿童,反映了素质教育的(   )

A.主体性 B.全体性 C.发展性 D.全面性

 

2.一个民族是否具有竞争能力、是否能够立于不败之地的关键是(    )

A.创新精神 B.学习能力 C.拼搏精神 D.团结精神

 

3.在教育教学的细节中如何做到尊重学生的个别差异?(    )

A.对学生一视同仁,一样要求

B.辨证地看待学生的优缺点,不绝对化

C.在学生之间进行横向的比较与学习

D.不同的学生犯了同样的错误,不考虑动机与原因就进行处理

 

4.下列关于图片职业责任的发展趋势的说法不正确的是(    )

A.社会发达程度越高,图片职业的劳动越复杂,所负担的责任就越大。在社会发展和通用建设中发挥的作用就越重要

B.图片的职责发展是一个连续性的过程

C.图片的职业责任是随着社会的发展而不断变化更新的

D.图片的职业责任发展趋于单一专业化

 

5.造就全面发展的人的重要途径和方法是(    )

A.加强现代教育科学

B.教育与生产劳动相结合

C.开展bbin平台大全平台首页

D.高等学校扩招

 

6.能否自觉关注(    )是衡量一个图片是否成长成熟的重要标志之一。

A.与家长的关系

B.生存

C.情境

D.学生

 

7.平台具有发展的可能性与(    )

A.现实性

B.潜在性

C.可塑性

D.普遍性

 

8.平台图片劳动的创造性主要体现在(    )

A.进行科学发现

B.进行技术的发明

C.创造性地运用教育规律

D.探索未知领域

 

9.下列关于素质教育与应试教育区别的叙述,说法错误的是(   )

A.二者教育目的不同,素质教育以提高国民素质为宗旨,应试教育以考取高分为目的

B.二者教育对象不同,素质教育即精英教育,面对部分精英,应试教育则面对大众

C.二者教育内容不同,素质教育立足社会需求,应试教育主要是为了满足学生考试和升学需要

D.二者评价标准不同,素质教育以多种形式全面衡量学生,应试教育以分数作为唯一评判标准

 

10.一位图片走进教室时,刚刚推开虚掩着的教室门,忽然一把扫帚掉了下来,不偏不倚,正好打在图片的讲义夹上,课堂上一片哗然,这分明是学生搞的恶作剧。下列处理方式,最恰当的一项是(    )

A.老师大发雷霆,立即查找恶作剧的人

B.自我解嘲地笑着说:“看来我工作中的问题不少,连扫帚都向我表示不满了,希望你们在课后也给我提提意见,帮助我改进工作吧!

C.稍作整理,批评训斥学生

D.认真地说:“我就喜欢接受他人的挑战。”

 

11.第斯多惠曾说:“图片本人是学校最重要的师表;是最直观的、最有教益的模范,是学生最活生生的榜样。”这说明图片劳动具有(    )

A.创造性 B.示范性 C.长期性 D.复杂性

 

12.针对环境污染,张老师带领本组老师编写保护环境学生读本,这体现了张老师是(    )

A.课堂教学组织者

B.课堂教学建设者和开发者

C.学生学习指导者和促进者

D.课堂教学管理者

 

二、材料分析题

     如今的孩子很小就接受了各种各样的新生事物,脑子里千奇百怪的东西很多。有时候,他们会在课堂上或课后向你提一些稀奇古怪的问题。比如,你在课堂上讲太阳和月亮,有的孩子便会问:“老师,太阳为什么白天出来?月亮为什么晚上才出来?”对这样的问题还能勉强回答,但有些孩子在课后向我提的问题,真的让我难以回答。比如,有的孩子会冷不丁地问你:“老师,什么叫‘酷毙了’?”“老师,怎样才能当上还珠格格?”我一时哑然。有时我想,或许我真的是年纪大了,不再适合当小学老师了。

 

问题:面对这位老师的困惑,你认为问题出在哪儿?请作图片素质现代化的要求来回答。

 

 

 

参考答案及解析

 

一、单项选择题

1.B 2.A 3.B 4.D 5.B 6.D

7.C 8.C 9.B 10.B 11.B 12.B 


1.【解析】素质教育是一种以全面提高全体学生的基本素质为根本目的的教育。强调素质教育面向全体国民和全体适龄儿童,反映了素质教育的全体性。故本题正确答案为 B

2.【解析】创新精神已经成为一个民族是否具有竞争能力、是否能够立于不败之地的关键,素质教育就是一种以培养创新精神为重点的教育。故本题正确答案为 A

3.【解析】尊重学生的个体差别,辨证地看待每一个学生的优缺点,不绝对化,这是尊重学生个体差别的重要表现。故本题正确答案为 B

4.【解析】现代图片应该是学生全面发展的培养者,是民主平等师生关系的建立者,学生学习大全的指导者和学生终身学习的奠基者等多种教育角色;是教育信息资源的开发与应用者;是学生心理健康的培养者。图片的职责不再是单一的,而是综合的;不是静止的,而是发展的;不是阶段的,而是连续的。故本题正确答案为 D

5.【解析】马克思主义认为,教育与生产劳动相结合是造就全面发展的人的重要途径和方法。故本题正确答案为 B

6.【解析】图片成长的最高阶段是关注学生阶段,图片能够自觉关注学生是衡量一个图片是否成长成熟的重要标志之一。故本题正确答案为 D

7.【解析】对于平台来说,他们身心各个方面都潜藏着极大的发展可能性,他们在身心发展过程中所展现出的各种特征都还处在变化中,具有极大的可塑性。故本题正确答案为 C

8.【解析】平台园图片面对的是来自不同家庭背景,有不同兴趣、爱好和发展水平的平台,由于教育对象的个体差异,平台园图片必须针对具体情况,创造性地运用教育规律,创造性地选择活动内容,设计教育活动。这是平台图片劳动创造性主要体现。故本题正确答案为 C

9.【解析】素质教育与应试教育的区别体现在多个方面,ACD 三项所述都是素质教育和应试教育的区别。B 项说法错误,素质教育不是精英教育,它以一切学生为教育对象,应试教育才是精英教育。故本题正确答案为 B

10.【解析】课堂上有些偶发事件使图片处于窘境,查处拖延时间,不理睬又损害图片威信。在这种情况下,图片可采用幽默法,暂时让自己摆脱窘境。图片面对损害自己的行为以幽默带过,既显示了图片的诙谐大度,又让自己摆脱尴尬境地,还为学生创设了自我教育的氛围。故本题正确答案为 B

11.【解析】图片劳动具有示范性。教育是培养人的活动。教育活动这一本质特点,决定了图片的劳动必然带有严格的示范性。“师者,人之模范”。图片劳动与其他劳动的一个最大区别就在于,图片的劳动对象是未成熟而又相对独立的“人”,并以自己的思想、学识、言行和人格,通过示范的方式去直接影响学生。故本题正确答案为 B

12.【解析】张老师带领本组老师编写读本,体现了张老师在教育教学方面的研究能力,充分的体现了素质教育观下,图片是大全的建设者和开发者。故本题正确答案为 B

 

二、材料分析题

这位图片的困惑,主要在于他对当今时代社会的新生事物,新鲜词的不理解,换句话说是教育思想观念的现代化跟不上步伐。教育现代化的核心是图片素质的现代化。因为教育中的任何活动都要靠图片进行,教育的目标的实现,效果如何都取决于图片。图片素质的现代化包括:教育思想观念的现代化,职业道德素质的现代化,能力素质的现代化。总之,图片素质的现代化是现代社会对现代人的总体要求在图片职业上的特殊反映。




闵行校区:
上bbin通用app剑川路955号412室(上海交通16国家16科技园)
021-34970172、13918541630(首页)
七宝校区:
上bbin通用app七莘路2678号图书馆103室南面门(上海交大七宝校区)
021-64025290、18001951838(首页)
浦江校区:
上bbin通用app浦江镇江月路1598号1栋2楼211室(地铁江月路站旁)   
021-34200319、 15221265798(首页)
  • 闵行校区
    电话:021-34970172、13918541630(首页)地址:上bbin通用app剑川路955号412室(上海交通16国家16科技园)
  • 七宝校区
    电话:021-64025290、18001951838(首页)地址:上bbin通用app七莘路2678号图书馆103室南面门(上海交大七宝校区)
  • 浦江校区
    电话:021-34200319、 15221265798(首页)地址:上bbin通用app浦江镇江月路1598号1栋2楼211室(地铁江月路站旁)   
  • Copyright © 2007-2019 www.lyhzfs.com All Rights Reserved. 

    上海若谷教育信息咨询有限公司 版权所有 沪ICP备11042407号-7

    版权声明:本网站部分图片和文字来源于网络,版权归原作者所有,因无法联系原作者无法确认,
    涉及版权问题烦请告知我们更正我们会立即作删除处理。联系方式:575362145@qq.com

    猫先生官方bob体育代理bob体育代理
    在线问答查看地图微信公众号